极品女性网
娱乐新闻

揭李宝英个人资料 李宝英影视名作曝光

2016年07月28日 编辑:极品女性网 浏览:342次

揭李宝英个人资料 李宝英影视名作曝光

  李宝英个人资料

  中文名:李宝英

  外文名:Lee Bo Young

  别名:李甫英

  国籍:韩国

  民族:朝鲜族

  出生地:首尔

  出生日期:1979年1月12日

  身高:168cm

  体重:50kg

  三围:34-24-34

  血型:B型

  星座:摩羯座

  职业:演员,主持人,模特

  毕业院校:首尔女子大学

  经纪公司:Will Entertainment

揭李宝英个人资料 李宝英影视名作曝光

  代表作品:《我女儿是瑞英》《听见你的声音》《薯童谣》

  主要成就

  安德烈金“最佳明星奖”

  MBC演技大赏迷你系列优秀女演员

  SBS演技大赏十大明星赏

  SBS演技大赏最高演技大赏

揭李宝英个人资料 李宝英影视名作曝光

  李宝英,1979年1月12日出生于首尔,韩国女演员,同时也担任模特与主持人。

  1997年她从模特大赛开始出道,后接拍广告,伴随着《可爱的你》在央视的热播,李宝英也逐渐为中国内地的观众所熟知和喜欢。2013年李宝英凭借国民剧《我的女儿素英》入围百想艺术大赏最佳女演员,后参演电视剧《听见你的声音》获得SBS演技大赏最高演技大赏,2014年凭借此剧当选第50届韩国百想艺术大赏电视部门最佳女主角奖。

  2013年8月,李宝英通过亲笔信的方式来宣布,和池城经过6年的爱情长跑后,9月27日步入婚姻殿堂。

揭李宝英个人资料 李宝英影视名作曝光

  个人生活

  李宝英与池城相识于2004年合作的电视剧《请跟我跳最后一支舞》,当时池城正在与另外一个女演员朴率美恋爱,其后池城入伍不久便传出已分手。两年多后复出银幕的池城与李宝英由2007年年底开始传出绯闻,虽然当时有人猜测二人都有新作出炉所以以绯闻为炒作之点,但其后一直有观众指看见二人吃饭、车内约会的情景。

  2007年12月时李宝英的生日时池城送上名贵礼品表心意,而2008年2月27日晚池城的生日,李宝英亲自为他准备了生日礼物及蛋糕。其后李宝英的公司更坦然二人已交往三个月并对他们的恋情表示祝福。

  2013年9月27日,李宝英和池城经过6年的爱情长跑后,步入婚姻殿堂。

揭李宝英个人资料 李宝英影视名作曝光

  演艺经历

  2003年,李宝英演艺生涯开始,她出演首部作品《白手逃脱》。

  2004年,李宝英先后出演了电视剧《爱情万岁》、《张吉山》、《水花村的人们》、《最后之舞》,电影《我的哥哥》,短剧《罗春香VS安梦龙》、《邂逅》等。

  2005年,李宝英首次担纲女主角,出演日日剧《美丽的你》(央视译为《可爱的你》)。同年,李宝英被《大长今》的导演选为历史剧《薯童谣》的女主角。

  2006年,李宝英参演了电影《卑劣的街头》。后出演了偶像剧《再见先生》和《游戏女王》。

  2007年,李宝英参演了电影《京城往事》。

  2009年,李宝英出演电影《我很幸福》,《比悲伤更悲伤的故事》。

  2010年,李宝英带着《富翁的诞生》和《丰年公寓》两部作品进入大家的视线。

  2011年,李宝英出演电视剧《爱情万万岁》,饰演离婚女。

  2012年,李宝英参演KBS2水木剧《赤道的男人》,后主演电视剧《我的女儿素英》,最高收视率达47.6%,凭此剧入围了第49届百想艺术大赏TV部门女子最优秀演技奖。

  2013年,李宝英出演了赵秀沅导演作品《听见你的声音》,该剧最高收视率达24.1%,凭借该剧获得2013年SBS演技大赏最高演技大赏及PD奖。

揭李宝英个人资料 李宝英影视名作曝光

  李宝英演过的电视剧

  《神的礼物-14天》2014

  《听见你的声音》2013

  《我的女儿素英》2012

  《赤道的男人》2012

  《爱情万万岁》2011

  《雅典娜:战争女神》2010

  《丰年公寓》2010

  《富翁的诞生》2010

  《游戏女王》2006

  《再见先生》2006

  《薯童谣》2005

  《可爱的你》2005

  《最后之舞》2004

揭李宝英个人资料 李宝英影视名作曝光

  李宝英电影

  《雅典娜:无间谍局》2012

  《比悲伤更悲伤的故事》2009

  《我很幸福》2009

  《京城往事》2007

  《卑劣的街头》2006

  《我的哥哥》2004

上一篇:盘点富二代炫富事件 曝光富二代不为人知的奢靡生活

下一篇:潘粤明个人资料 揭秘潘粤明董洁离婚原因!

手机端 | 电脑端 |