极品女性网
娱乐新闻

史兰芽李幼斌离婚了吗?揭秘李幼斌鲜为人知婚姻史

2016年07月14日 编辑:极品女性网 浏览:368次

  李幼斌与前妻离婚原因

  从16岁开始上舞台,年近花甲的李幼斌已演了四十多年戏,他可以说是大器晚成的代表,直到50岁才红。他说,这四十年从未想过放弃,退休之后还会继续演下去,直到演不动为止。

  李幼斌1958年2月15日生于吉林长春。父母都是当地钟表厂的工人,父亲是高级技工,月工资在90元左右。李幼斌在家中排行老二,姐姐李野萍是国家一级话剧演员,但两人从来没有同台演出过。他还有一个弟弟和一个妹妹,都生活在老家长春。

  70年代,李幼斌曾是一名长春话剧院的演员,当时不满20岁的他暗恋团里的一个女孩张瑞琪。一天大胆表白向张瑞琪发起爱的攻势,几年后两人如愿以偿进入婚姻殿堂。婚后夫妇俩育有一子,一家三口生活的非常幸福。1998年他们离开长春带儿子进京居住,2002年一家三口人户口也都正式进京,一家三口齐享和睦生活。

  当时,李幼斌的演艺事业正处在“戏红人不红”的阶段,并又遭遇了情感上的挫折。与他一起生活了17年的妻子,因不满他将所有的精力都放在了事业上而忽略了家庭,提出离婚,之后两人开始分居。2002年3月底,李幼斌拍完电影《惊涛骇浪》后,调入北京八一电影制片厂,致使他们这段婚姻走到了尽头。两个月后,两人协议离婚,李幼斌选择净身出户。分开之后,张瑞琪从不说李幼斌坏话,也没有再婚,据说她离婚后仍然惦念着李幼斌,不想破坏前夫的形象。

史兰芽李幼斌离婚了吗?揭秘李幼斌鲜为人知婚姻史

  李幼斌与史兰芽并未离婚

  也正是这一年,30集电视剧《江山》在上海开机。史兰芽应导演巴特尔的邀请,出演女主角文华。与李幼斌结成一对夫妻演对手戏,从而擦出爱的火花。

  史兰芽出生在一个书香世家,父亲史践凡是一位导演。1996年,史兰芽从中央戏剧学院表演系毕业后到北京人艺当演员。史兰芽有过两次婚姻,第一任丈夫是著名导演刘斌,第二任丈夫是一位“海归”,曾创办过一个门户网站,他们生有一个儿子,离婚后,她带着儿子生活。

  2003年3月,《江山》在上海关机。这时,李幼斌和史兰芽已“发展”为知根知底的朋友。回北京后,两人虽然不在同一个剧组,但仍通过电话保持着密切联系。12月的一天,李幼斌在北京拍完一部戏后,约史兰芽第二天去西山看红叶。在风景秀美的西山峰顶,已有过一次失败婚姻的李幼斌向史兰芽表白了爱意。

  2004年,李幼斌随《亮剑》剧组来到石家庄市,投入到紧张的拍摄中。可是刚拍几天戏,气温陡降到零下20多度,李幼斌得了重感冒。听到消息,史兰芽带着大包的防寒衣物心急火燎地赶了过来。那一刻,李幼斌心里一酸。为了打消剧组工作人员的议论,李幼斌称史兰芽是自己新聘的经纪人。于是,史兰芽“顺理成章”地陪伴并照顾着他。

史兰芽李幼斌离婚了吗?揭秘李幼斌鲜为人知婚姻史

  2005年9月初,随着《亮剑》在央视一套黄金档的播出,李幼斌红遍大江南北。他的气质中透出一种力量感,将“李云龙”丰富的情感世界表现得真实生动。

  不久,导演张新建找到李幼斌,希望他能在52集电视剧《闯关东》中扮演男一号朱开山。当时李幼斌已接到几个大角色,正当犹豫不决时,史兰芽却被剧本给吸引住了,激动地说:“幼斌,你就是朱开山!我敢断定,这部戏肯定会火。”在史兰芽的劝说下,李幼斌决定投身《闯关东》剧组。果然,这部戏使他成了红透半边天的大明星。李幼斌打心眼里感激史兰芽,开始与她谈婚论嫁。

  2008年3月,李幼斌与史兰芽的恋情曝光。随后李幼斌与史兰芽在北京市海淀区民政局办理了结婚手续。事后史兰芽还幽默地说,也许真该感谢那场意外的偷拍,不然,她和幼斌的婚礼真不知道拖到何时才能进行。虽然两人都是半路夫妻,却经受得住时间考验,爱得深沉,更关键的是双方儿女都接受了这段婚姻。

  所以网上爆出李幼斌与史兰芽离婚时无中生有,相信年过50的李幼斌并不会做出这样的是,虽是半路夫妻,还是祝福他们。

史兰芽李幼斌离婚了吗?揭秘李幼斌鲜为人知婚姻史

  李幼斌儿子

  李幼斌在2011年的一次采访中,曾透露说自己有一个儿子,已经24岁了,他承认自己有点大男子主义,他把柔情都留给儿子了,他说自己跟儿子的关系非常民主,交往也很随意。

  在离婚后的这些年,李幼斌深知对不起结发妻子和孩子,也有悔过之言行,并正努力补偿她们母子,还送车送房子,使之过着衣食无忧的生活。最让李幼斌感动和敬佩的是前妻子的人品,她守口如瓶、不吵闹、不攻击、不伤害他,甚至躲避媒体采访,一直护着他。

史兰芽李幼斌离婚了吗?揭秘李幼斌鲜为人知婚姻史

  基本信息

  李幼斌,1958年出生于中国吉林省长春市,国家一级演员。

  1985年李幼斌首次主演电影《死证》。1995年参演电视剧《布尔什维克兄弟》。2000年主演电影《横空出世》,获得第5届中国长春电影节最佳男主角奖。在2005年电视剧《亮剑》中饰演李云龙,获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖。2008年主演电视剧《闯关东》。2012年主演《老严有女不愁嫁》。2014年主演功夫喜剧《爱的保镖》,2015年主演《别让我看见》、《孙老倔的幸福》。

  中文名:李幼斌

  国籍:中国

  民族:汉族

  星座:水瓶座

  血型:A型

  出生地:吉林省长春市宽城区

  出生日期:1958年2月15日

  职业:影视演员

  毕业院校:上海戏剧学院

  经纪公司:良策传媒公司

  代表作品:《亮剑》、《闯关东》、《中国地》

  主要成就:第五届中国长春电影节最佳男主角奖、2003年中央电视台“双十佳”最受欢迎男演员奖、第27届大众电影百花奖优秀男演员奖、第6届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖、第7届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖

史兰芽李幼斌离婚了吗?揭秘李幼斌鲜为人知婚姻史

  个人经历

  早年经历

  李幼斌1958年2月15日生于吉林长春。父母都是当地钟表厂的工人,父亲是高级技工,月工资在90元左右。李幼斌在家中排行老二,姐姐李野萍是国家一级话剧演员,但两人从来没有同台演出过。他还有一个弟弟和一个妹妹,都生活在老家长春。

  1963年,长春电影制片厂要拍一部名为《将军的儿子》的电影,选中了李幼斌,可惜的是,1966年“文革”的来临,让这部片子“流产”了,李幼斌与成为“童星”的机会擦肩而过。

  在长春市第11中学就读时还加入了学校话剧团。1974年,参演了一台关于学生生活的话剧《茂风华正》,被长春市文化教育局选中。1974年12月28日,李幼斌正式上班了,虽然这个月只干了3天,但还是领了半个月的工资,共计11元人民币。

  到70年代末,李幼斌已经能在剧团中承担比较重的戏份了。到了80年代初,他逐渐成为主演,参演了《救救她》等多部话剧。在话剧《新京末日》中扮演末代皇帝溥仪,演技也得到了广泛的好评。

 

史兰芽李幼斌离婚了吗?揭秘李幼斌鲜为人知婚姻史

  演艺经历

 

  1985年,李幼斌进入长春电影制片厂,并主演电影《死证》,27岁的他饰演一位40多岁的东北抗日联军的师长。1987年,李幼斌在电影《天谷》中担任男主角。

  1988年,李幼斌在自己的第一部电视剧《她曾经是我的妻子》中扮演主角。1994年,在电视剧《潮起潮落》中饰演主角鲁明宽。

  2000年,在《非常代价》中饰演马超。参演电影《横空出世》。

  2004年在电影《惊涛骇浪》中饰演张子明,获得第9届华表百花最佳男演员奖提名。

  2005年在电视剧《亮剑》中饰演李云龙,与童蕾、何政军、张光北等人合作。获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖。

  2006年,主演《闯关东》,与萨日娜、刘向京、朱亚文等人合作。

史兰芽李幼斌离婚了吗?揭秘李幼斌鲜为人知婚姻史

  2007年,在电视剧《仁者无敌》中饰演皮德贵。

  2009年,根据红色经典巨著《红日》改编的同名电视剧开播,李幼斌在剧中出演国民党高级将领张灵甫。

  2010年,在谍战剧《旗袍》中饰演钱鹏飞,与马苏、王志文合作。同年在夏雨主演的电视剧《师傅》中饰演老铁。

  2011年,在《国门英雄》中饰演关汉生,与史兰芽、张志坚、田子田合作。

  2012年,参演《老严有女不愁嫁》,饰演的是爱女如命,对未来女婿挑剔万分的倔强岳父。

  2013年,主演电影《雷锋的微笑》,与万思维、唐国强等人合作。同年在《爱的保镖》中饰演孙海山

史兰芽李幼斌离婚了吗?揭秘李幼斌鲜为人知婚姻史

上一篇:孙耀威老婆陈美诗个人资料 孙耀威新开夜店遭强拆

下一篇:刘波许晴结婚了? 揭许晴与富豪刘波坎坷恋情

手机端 | 电脑端 |